歴戦イビルジョー攻略【簡単な倒し方】

今イベントの歴戦イビルジョーが汚れた、英雄の龍脈石が高確率で出るとのことで救援で入ってみたら糞強くてワロタw

野良で3連続で失敗した結果、パーティーは無理ゲーと判断(´・ω・`)

 

以降ソロで本格的に攻略してきました。

 

せっかくなのでジョーライトボウガン作ったら散弾面白すぎたので使用。

 

簡単攻略

イビルジョーが怒った時に胸が弱点なんですが胸に200ぐらいダメージを与えると、ジョーが一旦下がって突進するモーション(反撃)する→そのモーションや硬直にダメージを与えると確定で大ダウンして怒りが解けます(`・ω・´)

・ブログ内動画2分ぐらい

 

 

 

比較的すぐ怒るのでダウンさせて俺のターンを狙う訳です。

回避スキル構成でライト散弾で胸に22×7=154与えられるので弱点特攻入れればワンパンでダウンいけるかな。ただ反撃するときリロードが来てしまってダウンがやりにくいので地雷罠しておくとピタゴラできますw

やってることは接射なのでガードできる近接はもっと楽だと思います。

 

あと状態異常に糞弱く毒弾2発で毒るレベルなので毒武器も有りだと思います。

ちなみに今回初めてのライトボウガンにもかかわらず勝率8割、普通に戦って20分ぐらい。ミスってやべーなーって時は睡眠爆弾使うとより安全倒せます。

 

 

 

 

 

ただし相手の攻撃を避けれるまで慣れが必要なので危ない攻撃を動画にしましたので予習してってください

 

・ブログ内動画2分ぐらい

 

 

体力の装衣を貫通して即乙はマジやめてほしい・・・

あっ、ここでバゼルのセットスキルが生きるね!

 

 

そして肝心のカスタム用の龍脈石ですが、最初2連続で出てウマウマしてたのですがその後パッタリでなくなって・・・結果10回中3回っていう・・・誰だよ高確率とか言ったやつ!

\(^o^)/オワタ

 

 

ただ現状最強のモンスターで凄いスリリングで楽しいので皆さんもやってみてください(*´ω`*)

 

また追記しまーす